Formação de açougueiro (prático)
Preparação de novos profissionais de açougue para as demandas do mercado de trabalho, aprendendo na pratica as técnicas de cortes de carnes, organização do açougue, manipulação segura de alimentos e organização geral do setor.
Local: Avenida Três marias 167 – Bairro São Braz - Curitiba
Mais informações:
CURSO FORMAÇÃO DE AÇOUGUEIRO – PRÁTICO – 10 VAGAS
(Com certificação do Curso e de Manipulação de Alimentos pela Apras)
Inicio: 16 de outubro de 2023
Objetivo: Preparação de novos profissionais de açougue para as demandas do mercado de trabalho, aprendendo na pratica as técnicas de cortes de carnes, organização do açougue, manipulação segura de alimentos e organização geral do setor.
Público Alvo: Interessados em trabalhar como açougueiros. Mercado de Trabalho para o curso de Açougueiro
Professor: Prof. Jailson Pedro Rosa
Local: Central de Cortes Açougue Três Marias
Endereço: Avenida Três marias 167 – Bairro São Braz – Curitiba
Carga horaria: 35 horas (5 dias de aula de 07hs)
Data (s): 16, 17, 18, 19 e 20/10/2023
Horário: 08hs às 12hs – 14hs às 17hs
Valor Aluno:
R$ 2.400,00 (Associados) ou (6 x R$ 400,00)
R$ 3.390,00 (Não Associados) ou (6 X 565,00)
(No valor já está incluso café da manhã e almoço no restaurante local)
Pagamento: Direto para o Açougue Três Marias.
Clique AQUI para se inscrever.
Conteúdo Programático:
• Boas práticas de manipulação de alimentos
• Particularidades da profissão – Aprimoramento e especialização
• Uniforme do açougueiro
• Equipamentos e utensílios do açougue e do açougueiro
• Código Defesa do Consumidor
• Organização de açougue
• Técnicas para afiar a faca
• Vantagens e desvantagens na compra de carne com osso dos frigoríficos
• Avaliação da qualidade da carne
• Receber, Armazenar e Análise Validade
• Refrigeração das carnes (Termômetro externo e interno)
• Estrutura e maciez da carne
• Conservação das carnes
• Cuidados com a validade dos produtos
• Gerenciamento de câmara fria
• Trabalhos de Desossa de Carnes bovinas
• Desossa Completa do Bovino (Ex: Acém, alcatra fraldinha, maminha, vazio entre outros cortes padrões e até entranha fina e grossa
• Cortes Básicos de Traseiro e Dianteiro
• Desossa de Suíno
• Cortes do suíno
• Cortes Frangos
• Nomenclatura dos cortes em geral
• Aproveitamento dos cortes
• Prevenção e Perdas
• Montagem do balcão de carnes
• Tipo de cortes de carnes pré-embalada (autos serviço)
• Treinamento intenso cortes básicos
• Atendimento direto e padronizado no Balcão de Carnes
(Conhecer a necessidade do cliente e vender)
• Exposição e venda de produtos em atendimento
• Exigências da fiscalização
• Técnicas práticas para um açougue moderno e rentável
Inscrições: Acesse o link, preencha os dados e receba a confirmação da inscrição
Pagamento: Direto para o Açougue Três Marias
Apras entrará em contato com os inscritos e passará orientações sobre o pagamento
Informações:
Andrea (Apras): (41) 3263-7000
Prof. Jailson:(41) 99739-3593
Término das Inscrições: as inscrições se encerram dia 14 de outubro de 2023 ou enquanto tiver vagas
Clique AQUI para se inscrever.